Tierschutz-Stipendium der Tierschutzombudsstelle Wien

Das interdisziplinäre Tierschutz-Stipendium der Tierschutzombudsstelle Wien soll die wissenschaftliche Forschung im Bereich Tierschutz forcieren und wissenschaftliche Nachwuchskräfte fördern. Mit dem Stipendium werden hervorragende Forschungsvorhaben unterstützt - die Umsetzung erfolgt im Rahmen von Master- und Diplomarbeiten an Österreichischen Universitäten bzw. Fachhochschulen.

Einreichung und weitere Informationen

Als Antrag gilt ein Email mit Beschreibung des Vorhabens und weiteren Eckdaten.
Einsendeschluss ist der 5. Oktober 2017.

E-Mail an Tierschutzombudsstelle senden [Link 1]

Details zur Einreichung finden Sie hier auf der Website der Tierschutzombudsstelle.
 [Link 2]

Anforderungen an die Arbeiten und Bewertung

Die eingereichten Projekte

• müssen tierschutzrelevante Themen behandeln, die für die praktische Arbeit der Stadt Wien von Bedeutung sind (dazu zählt auch die landwirtschaftliche Tierhaltung in Österreich) und
  • bereits durch eine/n Betreuer/in im Rahmen einer Master- oder Diplomarbeit an einer österreichischen Universität/Fachhochschule angenommen worden sein.
  • können grundsätzlich alle Tierarten/-bereiche (Nutztiere, Heimtiere, Wildtiere) betreffen, aus allen Fachgebieten (Biologie, Nutztierwissenschaften, Veterinärmedizin, Recht, Ethik etc.) stammen und in deutscher oder englischer Sprache verfasst werden.

Kategorie: Stipendien & Preise, Studium