Bedürfnisse von Tieren verstehen - 6. ÖTT-Tagung an der Vetmeduni Vienna

05.05.2015 - Am Donnerstag, den 7. Mai 2015 findet im Festsaal der Veterinärmedizinischen Universität Wien die 6. ÖTT- Tagung statt. ÖTT bezeichnet die Plattform Österreichischer TierärztInnen für Tierschutz, ein seit 2009 bestehender Zusammenschluss verschiedener veterinärmedizinischer Organisationen, die gemeinsam an einem wissensbasierten Tierschutz arbeiten.

Die heurige Veranstaltung steht unter dem Titel "Bedürfnisse von Tieren". Wieviel Schlaf braucht ein Tier, kann es seine Bedürfnisse an geänderte Bedingungen anpassen? Nur eine Frage von vielen. Fallbeispiele aus der amtstierärztlichen Praxis in Zusammenhang mit Bedürfnissen von Tieren runden das Programm ab. Die ÖTT Tagung bietet einen Rahmen für tierärztlichen und interdisziplinären Wissensaustausch. In diesem Zusammenhang werden aktuelle Tierschutzfragen diskutiert.

Zeit: Donnerstag, 07. Mai 2015

Ort: Vetmeduni Vienna, Festsaal / 1210 Wien, Veterinärplatz 1

08:30–09:00 Registrierung und Begrüßungskaffee

09:00–09:30 Begrüßung durch Sonja HAMMERSCHMID (Rektorin der Vetmeduni Vienna), Rudolf WINKELMAYER (Sprecher der ÖTT) und Kurt FRÜHWIRTH (Präsident der Österreichischen Tierärztekammer)