Führungen durch den alten und aktuellen Campus

Führungen durch den alten Standort

Die Linke Bahngasse im 3. Bezirk war der frühere Standort der Vetmeduni Vienna.
Gemälde der Linken Bahngasse im 3. Bezirk [Link 1]

Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien lädt gemeinsam mit der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien (mdw) zu einer exklusiven Führung durch die heutige mdw und den damaligen Standort der Veterinärmedizinischen Universität Wien (Linke Bahngasse 11, 1030 Wien) ein.

Termine - jeweils 16:00 Uhr:

• 12. Februar 2015
  • 2. April 2015
  • 2. Juli 2015
  • 1. Oktober 2015

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da begrenzte TeilnehmerInnenanzahl (max. 25 Pers).
E-Mail senden an die Gesellschaft [Link 2]

Treffpunkt:

Universität für Musik und darstellende Kunst Wien
Aula, beim Haupteingang (Hinweisschild "Treffpunkt Hausführung“)
Anton von Webern Platz 1
1030 Wien

Führungen durch den aktuellen Campus der Veterinärmedizinischen Universität Wien

Sie wollten immer schon wissen, wie sich das Leben und Arbeiten am Campus der Veterinärmedizinischen Universität Wien (Vetmeduni Vienna) gestaltet? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und melden sich für einen Führungstermin an.

Egal, ob Gruppen aus Privatpersonen, Kindergarten- oder Schulgruppen, MitarbeiterInnen eines Unternehmens, uvm. - bei dem einstündigen Campusrundgang lernen Sie die Universität, ihre Geschichte und Aufgaben kennen und können einen Blick hinter die Kulissen einer unserer Universitätseinrichtungen werfen. Die MindesteilnehmerInnenzahl beträgt 10, die maximale 25 Personen.

Die Führungen (dienstags Vormittag oder donnerstags Nachmittag) sind kostenlos und werden in deutscher Sprache abgehalten. Auf Anfrage kann die Führung auch in englischer Sprache gehalten werden. Wir freuen uns immer über Spenden für den Verein Notruf für Tiere (Informationen zum Verein) [Link 3].

Wie melde ich mich zu einer Führung an?

Sie wählen einen der vorgegebenen Termine aus und melden sich mittels Onlineformular an. Die Anmeldung ist bis fünf Werktage vor Führungstermin möglich - sollte der Termin nicht zustande kommen oder es Änderungen geben, werden Sie per Mail informiert. Da der reguläre Betrieb an den Universitätseinrichtungen auch parallel zu den Führungen stattfindet, bitten wir Sie um Verständnis, falls es kurzfristig zu Programmänderungen kommen sollte.

Zu den Führungsterminen und zum Anmeldeformular [Link 4]

Wichtige Informationen

• Treffpunkt für alle Führungen am Campus der Vetmeduni Vienna: Haupteingang/Portier vor dem großen Campusplan, Veterinärplatz 1, 1210 Wien - dort werden sie von unserem Guide in Empfang genommen.
  • Auf Anfrage können auch unser Pathologiemuseum (Dienstag vormittags oder Donnerstag nachmittags), Anatomiemuseum (Dienstag vormittags), unsere Universitätsbibliothek (Dienstag vormittags oder Donnerstag nachmittags) und unser Botanischer Garten (nur in den Monaten April, Mai, Juni) besucht werden.
  • Führungen in englischer Sprache sind auf Anfrage möglich.
  • Für die Campusführung empfehlen wir wetterfeste Kleidung sowie entsprechendes Schuhwerk.
  • AllergikerInnen und AsthmatikerInnen möchten wir darauf aufmerksam machen, dass es zu einer Staub- und Allergenbelastung kommen kann.
  • Den Anweisungen des Personals der Vetmeduni Vienna muss Folge geleistet werden.
  • Das Füttern, Fotografieren und Streicheln unserer Tiere ist nicht erlaubt.
  • An der Veterinärmedizinischen Universität Wien gilt ein generelles Hundemitnahmeverbot.
    Ausgenommen von dieser Regelung sind Patiententiere, an der Vetmeduni Vienna registrierte Hunde sowie Assistenzhunde von Menschen mit Behinderung.
  • An Wochenenden, Feiertagen, während der Weihnachtsferien und in den Monaten Juli und August finden keine Führungen statt.

Bitte nehmen Sie unser Informationsblatt für CampusbesucherInnen zur Kenntnis!

Download unseres Informationsblattes (PDF, 122 KB) [Link 5]

Universitätsklinik für Schweine
Führung einer Gruppe durch die Stallungen der Schweineklinik [Link 6]
Frühling am Campus
Blühende Bäume am Campus [Link 7]
Detailaufnahme im Pferde-OP
 [Link 8]
Universitätsklinik für Wiederkäuer
Führung einer Gruppe durch die Klinik für Wiederkäuer [Link 9]
Am Weg in die Stallungen
Kinderbeine mit Schutzhüllen für ihre Schuhe [Link 10]
Campus der Vetmeduni Vienna
 [Link 11]

Anmeldung zu einem Führungstermin

Informationen für Campus-BesucherInnen

Das Informationsblatt für Campus-BesucherInnen zum Download.
Informationsblatt (PDF, 122 KB) [Link ]

Kontakt für Führungen