Herzlich willkommen!

Wir sind eine auf Wiederkäuer spezialisierte Universitätsklinik und Teil des Tierspitals der Veterinärmedizinischen Universität Wien (Vetmeduni Vienna). Die Klinik besteht aus zwei Abteilungen, wodurch wir ein breites Spektrum an Dienstleistungen anbieten können:

• Wiederkäuermedizin [Link 1] (Prof. Wittek)
    Veterinärmedizinische Versorgung (ambulant und stationär) von Rindern, Kleinen Wiederkäuern und Neuweltkameliden mit internistischen, chirurgischen oder orthopädischen Problemen.
    Untersuchung und wissenschaftliche Auswertung von Milchproben aus österreichischen Milchviehherden mit anschließender Betriebsberatung.

• Bestandsbetreuung [Link 2] (Prof. Drillich)
    Kontinuierliche, systematische und beratende Tätigkeit in landwirtschaftlichen Betrieben, insbesondere bei spezifischen Problemstellungen.

Professuren

Univ.Prof. T. Wittek [Link 3]