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Forschung

Im Zentrum der derzeitigen Forschung stehen Virulenzmechanismen von Zoonoseerregern, sowie Mikrobiom- und mikrobielle Genomanalysen entlang der Lebensmittelproduktionskette.

Lehre

Die Abteilung für Lebensmittelmikrobiologie übernimmt im Grundstudium und Vertiefungsmodul überwiegend die Lehre zur Sicherheit von Milch- und Milchprodukten, aber auch der Sicherheit pflanzlicher Lebensmittel.

Diagnostik

Die diagnostische Einrichtung bearbeitet Lebensmittelproben zum Nachweis von Listerien und anderen pathogenen Keimen und verwendet nach dem ISO Standard mikrobiologische und molekularbiologische Verfahren für die Analyse.

Leitung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Martin Wagner, Dipl.ECVPH
T +43 1 25077-3500  
E-Mail

Lebensmittelmikrobiologie

Die Abteilung für Lebensmittelmikrobiologie beschäftigt sich mit innovativen Nachweismethoden und globalen Aspekten der Lebensmittelsicherheit, sowie der Ökologie und Adaption von lebensmittelassoziierten Mikroorganismen.