Forschung

Im Bereich Forschung werden eine Vielzahl an Themen behandelt, die sich aber im Wesentlichen in folgende Gruppen gliedern lassen:

  • Mikrobiologische Sicherheit von Fleisch und Fleischwaren

  • Mikrobiologie von Lebensmittelinfektionserregern in Fleisch und Fleischwaren

  • Vorkommen und Transfer mikrobieller Antibiotikaresistenzen

  • Durch Bearbeitung und Lagerung auftretende Änderungen in der Fett- und
    Proteinkomponente von Lebensmitteln

  • Bewertung gesundheitlich bedeutsamer lebensmittelübertragener Noxen

  • Virulenzeigenschaften von Lebensmittelpathogenen

  • Erfassung sensorischer und chemisch-physikalischer Fleischeigenschaften (z.B. Zartheit, Geruch, Geschmack, Farbe, Scherkraft, pH-Wert, Wasserhaltevermögen) sowie Erforschung der diese Parameter beeinflussenden Faktoren

Link zur Forschungsdokumentation VETDOC 1

 
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