Lehrunterlagen

Lehrbuch zum Grundstudium und VPH Modul: Tierproduktion und veterinärmedizinische Lebensmittelhygiene – ein synoptisches Lehrbuch

Endredaktion: A. Bauer und Frans J.M. Smulders (2015)

2. überarbeitete und ergänzte Auflage, Wageningen Academic Publishers.

Das Buch “Tierproduktion und veterinärmedizinische Lebensmittelhygiene” wendet sich primär an Studentinnen und Studenten, die sich mit dem Fachgebiet der Lebensmittelhygiene und des Öffentlichen Gesundheitswesens in der Veterinärmedizin vertraut machen wollen. Weiters soll es als Nachschlagewerk für im Bereich der “Veterinary Public Health” in Österreich tätige (amtliche und Amts-)Tierärzte dienen.

Das Buch enthält die wissenschaftlichen Grundlagen für die in der europäischen und österreichischen Gesetzgebung geforderten Kenntnisse von Tierärztinnen und Tierärzten, die eine offizielle Kontrollfunktion im veterinärmedizinischen Gesundheitswesen wahrnehmen möchten.

Dieses Buch liefert nicht nur die Grundlagen für eine Startkompetenz in diesem wichtigen Fachgebiet, sondern listet auch die wesentlichen nationalen und europäischen Rechtsgrundlagen, denen die amtstierärztlichen Tätigkeiten auf diesem Gebiet unterliegen, auf bzw. stellt die entsprechenden Querverweise her.

 € 50,- erhältlich im Sekretariat während der Öffnungszeiten des Instituts Mo-Fr 08.00-16.00 Uhr

 1
 

E-Learning auf der Lernplattform Vetucation

Auf der Lernplattform Vetucation stehen Ihnen Lehrunterlagen der Lehrbeauftragten zur Verfügung. Für die Lehrveranstaltung "Übungen aus Fleischuntersuchung" wurde ein multimediales online Lernprogramm konzipiert und umgesetzt. Hier können die Studierenden die Exkursion zu einem Zerlegebetrieb virtuell erleben. Thematisch wird die Betriebshygiene behandelt.

Hier der Link zur Lernplattform Vetucation 2

 

E-Learning

erstellt von Dr. Dagmar Suppin, MA