Leitung

 

Univ. Prof. Dr. Karin Schwaiger

Abteilung für Hygiene und Technologie von Lebensmitteln

Institut für Lebensmittelsicherheit, Lebensmitteltechnologie und öffentliches Gesundheitswesen in der Veterinärmedizin

Curriculum vitae von Univ.Prof. Dr. med. vet Karin Schwaiger 1

Forschungsgebiete

  • Pathogene und antibiotikaresistente Bakterien entlang der Lebensmittelkette (“from farm to fork”) auf phänotypischer und genotypischer Ebene
  • Tierkrankheiten mit zoonotischem Potential und von besonderer ökonomischer Bedeutung – Diagnostik, Epidemiologie und Prävention
  • Analyse von Mikroorganismengemeinschaften und deren Einfluss auf die Tiergesundheit inklusive Nutzung erwünschter Mikroorganismen
  • ​​​​Rekonstruktion der mikrobiologischen Qualität der eingesetzten Rohstoffe in hitzeprozessierten Lebensmitteln
  • Wissenschaftsbasierte Definition objektivierbarer Tierwohl-Parameter  
  • Möglichkeiten und Grenzen der symbiotischen Weidehaltung
 

Leitung

Karin Schwaiger

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Karin Schwaiger
T +43 1 25077-3300
E-Mail an Karin Schwaiger senden


 

Sekretariat

Suzanna Tusevljak
T +43 1 25077-3301
E-Mail an Suzanna Tusevljak senden
zur Visitenkarte  2