Ing. Susanne Bauer

Bereich Chemie, Fleischqualität, Fleischtechnologie

Werdegang

  • Geboren in St. Pölten
  • BORG Krems. Abschluss Matura
  • HBLVA Rosensteingasse; Kolleg mit Schwerpunkt Biochemie und biochemische Technologie. Abschluss Matura
  • BrenntagGmbH (Chemiehandel) - Qualitätssicherung

Aufgabenbereiche

Chemische und physikalische Untersuchungen von Fleisch und Fleischwaren v.a. außerhalb des Routinebetriebs

  • Myoglobin
  • Nitrat/Nitrit
  • Farbmessung
  • Calcium
  • Phosphate
  • Kochsalz
  • etc.

Untersuchungen sowie Etablierung neuer chromatographischer Methoden von tierischen Lebensmittel

  • v.a. Biogene Amine (HPLC) und
  • Fettsäuremuster (GC)

Untersuchung der Qualitätsparameter von Honig

  • Diastase
  • Invertase
  • Hydroxymethylfurfural
  • Glucoseoxidase
  • Brechungsindex
  • Wassergehalt
  • Leitfähiglkeit
  • pH-Wert

Publikationen

Link zur Forschungsdokumentation VetDoc 1

 

Kontakt

Ing. Susanne Bauer
T +43 1 25077-3306
E-Mail an Susanne Bauer senden