VUW-Institut für Tierernährung nach ISO 9001 zertifiziert

Dr. Wagner (1.v.rechts) und Khuen-Belasi (2.v.rechts) im Kreis der GratulantInnen

Gruppenbild 1

Das Institut für Tierernährung der Veterinärmedizinischen Universität Wien (Vetmeduni Vienna) ist von der Quality Austria Trainings-, Zertifizierungs- und Begutachtungs-GmbH nach ISO 9001:2000 zertifiziert worden. Im Rahmen einer Feier am 23.04.2008 überreichte Friedrich Khuen-Belasi, Prokurist der Quality Austria, das Zertifikat der Projektverantwortlichen Dr. Elisabeth Wagner im Beisein der Instituts- und Universitätsleitung sowie der zahlreich erschienenen Gäste.

„Diese Zertifizierung und die damit verbundene Einführung eines Qualitätsmanagementsystems ermöglicht nicht nur die effizientere und optimierte Gestaltung von Arbeitsabläufen und Analysemethoden in Lehre und Forschung, sondern gewährleistet gleichzeitig auch die gleich bleibende Qualität der Ergebnisse“, bringt Dr. Wagner die Vorteile der neuen Zertifizierung auf den Punkt.

Des weiteren ist die Zertifizierung ein deutliches und wichtiges Signal nach außen: Positives Image wird aufgebaut, die internationale Anerkennung des Institutes verstärkt und in weiterer Folge die Einwerbung von zukünftigen Projekten begünstigt. Davon ist man seitens des Instituts überzeugt.

„Qualität ist die Übereinstimmung von Ist und Soll, also die Erfüllung von Erfordernissen und Erwartungen“, so die Expertin. Ein verbessertes Ressourcenmanagement, die präzise Durchführung von anerkannten Laboranalysen und die rasche Befundübermittlung sind eindeutige Vorteile, welche die Zertifizierung mit sich bringt. „Langfristig und nachhaltig wird auf diese Weise die Gesundheit von Mensch und Tier gefördert“, so Dr. Wagner abschließend.

Kategorie: Veranstaltung,  3 Presseinformation,  4 Forschung, Startseite