Das neue VetmedMagazin ist da

Schwerpunktthema: Mit Schnuller und Laptop an der Uni. Studieren, forschen und praktizieren mit Kind.

1

Sind Kind und Job machbar? Und wie sieht ein Studium mit Kleinkindern aus? Das aktuelle VetmedMagazin geht der ewigen Frage nach der Vereinbarkeit von Beruf und Familie an der Universität nach.

"Mir ist wichtig, dass die Leute den Kopf frei haben", sagt Christian Mathes, Vizerektor für Ressourcen an der Vetmeduni Vienna im Interview. Damit das gelingt, unterstützt die Universität ihre MitarbeiterInnen und Studierenden mit zahlreichen familienförderlichen Maßnahmen. Zum Beispiel mit einem neuen Kindergarten am Campus oder mit der neunwöchigen Kinderbetreuung in den Sommerferien.

Wie sieht ein Arbeitsalltag in der Universitätsklinik inklusive Nacht- und Wochenenddiensten aus? Wie kommen Studierende mit Kindern finanziell über die Runden? Und welche Vor- und Nachteile hat das Kinderaufziehen für die wissenschaftliche Karriere? Der Schwerpunkt des aktuellen VetmedMagazins liefert Einblicke in den Unialltag mit Kindern.

Für diese Ausgabe hat die Redaktion einen Tag im Kindergarten verbracht, Familienministerin Sophie Karmasin interviewt, mit MitarbeiterInnen und Studierenden gesprochen und Kinder zum Zeichnen aufgefordert.

Zur Online-Ausgabe des aktuellen VetmedMagazins  2

Kategorie: Studium, Forschung, Startseite, Service, Stipendien & Preise, Tierspital & Universitätskliniken  4

Ergänzende Information

Acrobat Reader zum Anzeigen von PDF Dokumenten hier kostenlos downloaden 7