Studentin der Vetmeduni Vienna mit Schaumannpreis ausgezeichnet

Qendrim Zebeli überreicht seiner Studentin Melitta Neurauter den Schaumannpreis für die "Beste Note" im Fach Tierernährung. (Foto: Regina Kadi/Vetmeduni Vienna)

Schaumannpreis 1

Die H. Wilhelm Schaumann Stiftung zeichnet jedes Jahr die besten Studienleistungen im Fach Tierernährung an deutschsprachigen Hochschulen und Universitäten aus. Die Preisträgerin für die beste Prüfungsnote in diesem Fachgebiet, Melitta Neurauter, ist Studentin des Diplomstudiums Veterinärmedizin an der Vetmeduni Vienna. Als Anerkennung für ihre Leistung erhielt sie von der Stiftung ein Preisgeld von 500 Euro.

Jedes Jahr können Lehrende an agrar- oder veterinärmedizinischen Fakultäten ausgewählte Studierende für die Auszeichnung durch die H. Wilhelm Schaumann Stiftung vorschlagen. Die besten Studienleistungen im Fachbereich Tierernährung werden dann mit einem Geldpreis von 500 Euro belohnt.

Beste Note im Fachbereich Tierernährung

Melitta Neurauter erhielt diese Auszeichnung in der Kategorie „Beste Note“ für ihre Leistung in der Gesamtprüfung Botanik, Pharmakologie und Tierernährung an der Vetmeduni Vienna. Die Vergabe der Auszeichnung übernahm Qendrim Zebeli der Leiter des Instituts für Tierernährung und Funktionelle Pflanzenstoffe der Veterinärmedizinischen Universität Wien. Er überreichte seiner Studentin die Urkunde und das Preisgeld am 3. März 2016 an der Vetmeduni Vienna im Rahmen eines Gastvortrages zum Thema "Herausforderungen einer effizienten Stickstoffnutzung beim Wiederkäuer" von Martin Gierus von der Universität für Bodenkultur Wien.

Über die H. W. Schaumannstifftung

Hauptzweck der Stiftung ist die gemeinnützige Förderung der Tier- und Agrarwissenschaften. Diese Aufgabe erfüllt sie durch die Vergabe von Forschungsspenden, die Ausrichtung von tier- und agrarwissenschaftlichen Fachtagungen und die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses mit Stipendien, Zuschüssen und Preisverleihungen.

Kategorie: Studium, _Themen, Startseite, Service, Stipendien & Preise, Weiterbildung, _Position