COVID-19: Aktuelle Informationen und Maßnahmen

Foto © Johannes Zinner

Foto © Johannes Zinner 1

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Anpassungen des Universitätsbetriebs der Vetmeduni Vienna aufgrund von COVID-19. Bitte informieren Sie sich darüber hinaus regelmäßig auf den für Sie relevanten Plattformen.

UPDATE 21.01.2021:

Allgemeine Informationen:

• MitarbeiterInnen der Vetmeduni Vienna werden via Intranet VetEasy 2 bzw. per E-Mail auf dem Laufenden gehalten.
  • Studierende erhalten Informationen zum Lehrbetrieb via Vetucation 3 und VetmedOnline  4bzw. per E-Mail (Studierenden-Mail-Account).
  • Einreiseverordnung: Bitte beachten Sie die aktuellen Maßnahmen und Informationen bzgl. der Einreise nach Österreich im Zusammenhang mit COVID-19.
    COVID-19-Einreiseverordnung 5
    Weitere Informationen für Incoming Studierende und GastwissenschafterInnen finden Sie auf der Seite des Büros für Internationale Beziehungen 6.

Hygienemaßnahmen:

• Verschärfte Hygienemaßnahmen: Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes am Arbeitsplatz in geschlossenen Räumen wird zur Pflicht, sobald sich in einem Raum ohne Schutzvorrichtungen (z.B. Trennwand oder Organisation in Teams) mehr als eine Person gleichzeitig aufhält.
  • Bei Betreten des Campus und der Außenstellen der Vetmeduni Vienna muss enganliegender Mund-Nasen-Schutz (dringend empfohlen: FFP2-Masken) getragen und ein Mindestabstand von einem Meter (dringend empfohlen: zwei Meter) zu anderen Personen eingehalten werden. Gesichts- und Kinnvisiere sind verboten.
    Das Tragen von FFP2-Masken ist im Unterricht, im Labor- und klinischen Tierspitalsbetrieb und auch für TierhalterInnen durchgehend erforderlich!

Öffnungszeiten:

• Tierspital: Der Tierspitalsbetrieb läuft uneingeschränkt weiter. TierhalterInnen ist der Zugang zu den Ambulanz- und Untersuchungsräumen während der Untersuchung der Tiere jedoch nicht gestattet. Alle aktuellen Informationen zum Tierspital der Vetmeduni Vienna finden Sie hier 7.
  • Studienreferat 8Parteienverkehr Montag und Mittwoch, jeweils 11:00 Uhr bis 12:15 Uhr
  • Die aktuellen Öffnungszeiten der Universitätsbibliothek entnehmen Sie bitte der Website 9.
  • Die Cafeteria bleibt weiterhin von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr für die Abholung von Speisen geöffnet.
  • Einkaufen im VetShop ist aktuell per Click & Collect möglich, alle Infos auf der Facebook-Seite des VetShop 10.
  • VetSim 11 & Knochenkammer: nach Vorerfassung über die LV-Anmeldung

Kategorie: Startseite