Meeting: 2nd Comparative Oncology Mast Cell Meeting Vienna

Veranstaltungsbeginn: 17.05.2019 - 08:00 Uhr

Veranstaltungsende: 18.05.2019 - 19:00 Uhr

2nd Comparative Oncology Mast Cell Meeting Vienna

Veranstalter: Prof. Dr. Peter Valent (Medizinische Universität Wien), Dr. Michael Willmann (Veterinärmedizinische Universität Wien), Dr. Emir Hadzijusufovic (Ludwig Boltzmann Institut für Hämatologie und Onkologie)

Comparative Oncology ist ein Forschungsgebiet, das sich mit der Verbesserung der onkologischen Therapie sowohl im Menschen als auch im Haustier (Hund) beschäftigt.

Mastzelltumore sind der häufigste Hauttumor im Hund, aber sehr selten im Menschen. Daher wird der Hundepatient, der an der Vetmeduni Wien behandelt wird, gleichzeitig auch als Modell für humane PatientInnen verwendet und profitiert vom Wissens- und Entwicklungsstand humaner Krebstherapien. Dabei ist die Lebensqualität des Hundes als Patient das wichtigste Kriterium.

Durch diesen Ansatz wird auch die Anzahl der zur Medikamentenentwicklung benötigten Versuchstiere reduziert.
In diesem Meeting kommen ExpertInnen aus den USA und Europa zusammen um Konsensuskriterien zur Verbesserung der Therapie der Mastzelltumore im Hund durch den Ansatz der Comparative Oncology zu erarbeiten.

Zum Programm 1

Kontakt:
Emir Hadzijusufovic
Medizinische Universität Wien, Veterinärmedizinische Universität Wien, Ludwig Boltzmann Institut für Hämatologie und Onkologie
emir.hadzijusufovic(at)meduniwien.ac.at

Weitere Informationen:
https://comp-onc.org/ 2

Veranstaltungskategorie: Veranstaltung,  3 Symposium, Tagung, Externe Veranstaltung

Mitnahme von Tieren:

Beachten Sie bitte, dass es nicht gestattet ist, Tiere auf das Universitätsgelände mitzunehmen. Ausgenommen davon sind nur Patienten, gesondert registrierte Hunde Universitätsangehöriger sowie zertifizierte Assistenzhunde.

Teilnahme an Veranstaltungen:

Bitte nehmen Sie unsere Datenschutzerklärung für Veranstaltungen zur Kenntnis (PDF, 160 KB) 4

Kontakt und Anreise

Veterinärmedizinische Universität Wien