Praktikum in der Ambulanz

Pro Monat können zwei Studenten der Veterinärmedizin ihr klinisches Praktikum absolvieren. Voraussetzung ist der Abschluss der klinischen Übungen.
Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat der Klinik für Chirurgie und Augenheilkunde (Fr. Krebs, Tel +43 1 25077-5301 oder per Mail: roswitha.krebs(at)vetmeduni.ac.at)

Lernziele: Kennenlernen der wichtigsten physiotherapeutischen Techniken, Erlernen von einfachen Massagegriffen, Anwendung von therapeutischem Ultraschall und Elektrotherapie, Umgang mit dem Unterwasserlaufband. Jeder Student muss gegen Ende des Monats ein Referat zu einem Thema halten (z.B. bestimmte für die Physiotherapie relevante Erkrankungen, Funktion und Wirkungsweise ausgewählter Techniken).

Dienstzeit: 08:00 - 16:00, Montag und Mittwoch bis 19:00 (die Besetzung der "Spätordination" wird am Beginn des Praktikums abgesprochen)

Bitte mitbringen: weiße Kleidung (Hose, Shirt, Mantel), bequeme rutschfeste geschlossene Schuhe