Neuer MA-Studiengang: Philosophy, Science and Society

Tilburg University, Niederlande

Am 1. September 2014 startet an der Tilburg University in den Niederlanden ein neues Masterstudium:

Philosophy, Science and Society

Das Programm ist in englischer Sprache und behandelt interdisziplinäre Ansätze. Es kombiniert klassische philosophische Probleme mit neuester Forschung in Philosophie und Naturwissenschaft. Zentrale Themen sind Moral und Kognition, demokratische Entschiedungsfindung sowie das Zusammenspiel von Wissenschaft und Gesellschaft. Nähere Informationen zum Studienplan sind auf der Website 1 der Universität zu finden.

Das The Tilburg Center for Logic, General Ethics and Philosophy of Science (TiLPS) unterstützt dieses Masterstudium und hält etliche Kurse im Studienplan ab. Das TiLPS ist ein international renommiertes Forschungsinstitut, das zahlreiche Forschungsseminare, Workshops und große Konferenzen veranstaltet.

Die Kosten für das Studium betragen im Studienjahr 2014/15 EUR 1.906,00 (= EUR 953,00 pro Semester) für Studierende mit EU/EWR-Staatsbürgerschaft. Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis ist garantiert. Zahlreiche Stipendienmöglichkeiten stehen zur Verfügung.

Über die Zulassung von Studierenden mit einem nicht-philosophischen Hintergrund wird von Fall zu Fall entschieden. Es wird für solche Studierenden außerdem ein Vorbereitungsprogramm mit 30 ECTS-Punkten angeboten.

Deadlines für die Bewerbung:

01.07.2014 für EU/EWR-Studierende

01.04.2014 für alle anderen Studierdenden