Springe zum Hauptinhalt Springe zur Abteilung für Lebensmittelmikrobiologie Navigation

7th AMICI Symposium - June 17th, 2024

VetmedTalk #10 Nachschau: So schmeckt das Leben - 06/2023

6th AMICI Symposium - Vetmeduni

„Sparkling Science 2.0“ – Förderung für Vetmeduni-Forschungsprojekt

5th AMICI Symposium - Vetmeduni

Armin Tschermak von Seysenegg-Preis für Forscher:innen der Vetmeduni

Für ihre wissenschaftlichen Arbeiten erhielten Kathrin Kober-Rychli, Abteilung für Lebensmittelmikrobiologie, und Karen Wagener, Klinische Abteilung für Bestandsbetreuung bei Wiederkäuern, den Armin Tschermak von Seysenegg-Preis 2021.

Die Auszeichnung geht auf den ehemaligen Ordinarius für Physiologie an der Tierärztlichen Hochschule, Armin Tschermak, Edler von Seysenegg zurück und honoriert den akademischen Nachwuchs der Veterinärmedizinischen Universität Wien für herausragende wissenschaftliche Arbeiten.

Der Armin Tschermak von Seysenegg-Preis für das Jahr 2021 geht zu gleichen Teilen an Kathrin Kober-Rychli und Karen Wagener.

Im Rahmen ihrer Arbeit „Identification of biofilm hotspots in a meat processing environment: Detection of spoilage bacteria in multi-species biofilms“* untersuchten Kathrin Kober-Rychli und ihr Team Biofilmhotspots in einem österreichischen fleischverarbeitenden Betrieb.

Presseaussendung der Vetmeduni