2. Alumni-Abend: Falldiskussionen aus der Pferdemedizin

Am Freitag, dem 11. Jänner 2013, fand der zweite von Katrin Schieder organisierte Alumni-Abend der Pferdeklinik der Veterinärmedizinischen Universität Wien statt. Nach Begrüßung und Vorstellung der neuen Leiterin der Pferdechirurgie Prof. Dr. Florien Jenner, Dipl. ACVS/ECVS wurden verschiedene Fälle aus der Pferdemedizin in kurzen Präsentationen vorgestellt und direkt im Anschluss mit den knapp 50 Teilnehmer/-innen diskutiert. Passend zum Beginn der Zucht- und Weidesaison wurde ein andrologischer Fall durch Katharina Deichsel, ein gynäkologischer Fall durch Juliane Kuhl, ein Fohlen mit internistischen Problemen durch Sonja Berger sowie ein chirurgischer Fall durch Karsten Velde vorgestellt. Im Anschluss bot ein kleines gemütliches Büffet die Möglichkeit die Fälle weiter zu besprechen, neue Kontakt zu knüpfen und schon bestehende Kontakte wieder aufzufrischen.

Zusammenfassend war auch der zweite Alumni-Abend sehr erfolgreich und wir freuen uns schon auf den nächsten, der voraussichtlich im Juni 2013 stattfinden wird.