Aktuelle Spendenprojekte

Forschungsprojekt: Lymphdrüsenkrebs beim Hund

Forschungsprojekt: Lymphdrüsenkrebs beim Hund 1

Fast die Hälfte aller Hunde über zehn Jahre erkrankt an Krebs. Insbesondere mit zunehmendem Alter steigt bei Hunden und Katzen die Wahrscheinlichkeit, einen Tumor zu entwickeln. Dank intensiver Forschung ist es gelungen, die Diagnostik und Therapie für krebskranke Tierpatienten deutlich zu verbessern.
In unserem Tierspital an der Veterinärmedizinischen Universität Wien verfügen wir über modernste Ausstattung zur Behandlung unserer Patienten. Als einzige Einrichtung in Österreich ist unser Tierspital mit einem Strahlentherapiegerät, einem sogenannten Linearbeschleuniger, ausgestattet.

Unterstützen Sie unser wichtiges Forschungsprojekt zum Lymphdrüsenkrebs – eine der häufigsten Tumorerkrankungen beim  Hund. Krebsforschung wie die Lymphomforschung für Hundepatienten ist stets mit einem hohen finanziellen Aufwand verbunden. Staatliche Fördermittel für die veterinärmedizinische Krebsforschung reichen nicht aus, um die Kosten zu decken. Darum sind wir auf Ihre Spende angewiesen!

Danke für Ihre Spende!

Spendenkonto: Veterinärmedizinische Universität Wien
                           IBAN AT43 2011 1800 8098 1000

Folder „Lymphdrüsenkrebs beim Hund“ – ein Forschungsprojekt der Vetmeduni Vienna (PDF, 197 KB) 1

Das Wolf Science Center (WSC) im Wildpark Ernstbrunn - eine wissenschaftliche Forschungseinrichtung der Vetmeduni Vienna

Wolf im WSC
Wolf

Durch die Arbeit mit unseren von Hand aufgezogenen Wölfen im Wildpark Ernstbrunn klären wir wichtige Fragen über ihr Verhalten und ihre Fähigkeiten. Das hilft uns auch, unsere treuesten und engsten tierischen Freunde, die Hunde, besser zu verstehen.
Derzeit erforschen wir unter anderem, wie Wölfe und Hunde mit ihren Augen „sprechen“ und wie wir sie verstehen können. Doch sowohl die bestmögliche Versorgung der Tiere als auch unsere Forschungsarbeit ist mit hohen Kosten verbunden.

Mit Ihrer Spende leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Erforschung der Wölfe und zur hohen Qualität der Tierhaltung!

Spendenkonto WSC: IBAN AT93 2011 1285 2634 6504 - DANKE!

Folder „WSC - Erforschung einer jahrtausende alten Beziehung zwischen Wolf, Hund und Mensch (PDF, 738 KB) 2

Besuchen Sie das WSC im Wildpark Ernstbrunn (NÖ): Webauftritt WSC 3

Werden Sie PatIn!