Springe zum Hauptinhalt

Universität

Habilitationen an der Vetmeduni Vienna – Jahresrückblick 2018

Wir gratulieren allen PrivatdozentInnen der Veterinärmedizinischen Universität Wien herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihrer Habilitation, durch die sie nun die Lehrbefugnis in ihrem persönlichen Fach erreicht haben.

Hörsaal




Mai 2018            

  • Rohini Chopra-Dewasthaly        
    Habilitationsschrift: "Mycoplasma agalactiae – Surface Antigenic Variation and Molecular Pathogenesis" aus dem Fach Molekulare Mikrobiologie, Institut für Mikrobiologie

Juni 2018            

  • Wilhelm Gerner
    Habilitationsschrift:  "Differentiation of porcine alpha-beta T cells during ageing and infection" aus dem Fach Immunologie, Institut für Immunologie

September 2018

  • Sarah Marshall-Pescini
    Habilitationsschrift: „The importance of socio-ecology in wolf-dog behavioral and cognitive differences“ aus dem Fach Animal Behavior and Cognition, Messerli Forschungsinstitut

Oktober 2018    

  • Daniela Klein-Jöbstl      
    Habilitationsschrift: „Kälbermanagement und Kälbergesundheit in Milchviehbetrieben – Schwerpunkt Durchfall beim neugeborenen Kalb“ aus dem Fach Wiederkäuermedizin, Bestandsbetreuung Wiederkäuer
     
  • Robert Kofler    
    Habilitationsschrift: „Evolutionary dynamics of transportable elements in Drosophila aus dem Fach Populationsgenetik, Institut für Populationsgenetik

November 2018              

  • Alice Auersperg              
    Habilitationsschrift: „Flexible Tool Use and Manufacture in the Goffin's Cockatoo (Cacatua goffinana)“  aus dem Fach Animal Behavior and Cognition, Messerli Institut

Dezember 2018

  • Peter Paulsen   
    Habilitationsschrift: „Hygiene Practices and Quality Characteristics of Meat in Less Standardized Food Chains: The Case of Meat from Game“ aus dem Fach Fleischhygiene, Institut für Fleischhygiene
     
  • Dagmar Schoder            
    Habilitationsschrift: „Neglected routes of food contamination from stable to table on a national, international and global scale“ aus dem Fach Hygiene und Technologie tierischer Lebensmittel, Institut für Milchhygiene