dpa-Infografik Award für Infografik im VETMED Magazin

Die Infografik „Impfstoffentwicklung in der Tiermedizin“ aus dem VETMED Magazin 01/2021 wurde beim dpa-Infografik Award 2021 mit dem zweiten Platz in der Kategorie „Unternehmen, Institutionen, NGOs, Behörden, Stiftungen und ähnlichen Einrichtungen“ ausgezeichnet. Leitthema heuer: Die Corona-Pandemie. Die virtuelle Preisverleihung fand am 25. November 2021 statt.

Infografik aus VETMED 01/2021: Matthias Moser

Ein zehnseitiger Schwerpunktartikel im VETMED Magazin der Veterinärmedizinischen Universität Wien widmete sich im Frühjahr 2021 eingehend dem Thema Impfen: Wie werden neue Impfstoffe in der Tiermedizin entwickelt, welche Schritte sind dafür notwendig und wie werden Haustiere geschützt? Der Artikel beleuchtet diese und andere Fragen aus Forschungs-, Praxis- und Tierhalter:innenperspektive. Infografiken veranschaulichen optisch, ein Glossar erklärt die wichtigsten Begriffe, während Expert:innen Beispiele aus Forschung und Praxis aufzeigen. Herzstück des Artikels ist die Aufmacher-Infografik „Impfstoffentwicklung in der Tiermedizin“, die den Prozess der Erforschung neuer Impfungen visualisiert.

Text und Redaktion: Stephanie Scholz
Illustrationen/Grafik: Matthias Moser
Fachlicher Input: Armin Saalmüller (Leiter Institut für Immunologie/Vetmeduni), Michael Hess (Leiter Universitätsklinik für Geflügel und Fische/Vetmeduni) und Jessika-M. Cavalleri (Leiterin Klinische Abteilung für Interne Medizin Pferde/Vetmeduni)

Infografik „Impfstoffentwicklung in der Tiermedizin“

VETMED 01/2021 als Download

Über den dpa-Infografik Award
Die dpa-infografik GmbH mit Sitz in Hamburg, Deutschland, prämiert jährlich die besten Infografiken aus Redaktionen, Institutionen, Unternehmen sowie Behörden. 2021 lag der thematische Fokus auf der Corona-Pandemie und ihren Auswirkungen auf Menschen, Politik und Gesellschaft.

Presseinformation der dpa, 25.11.2021