„Award of Excellence“ des BMWF für Salome Troxler

Foto von Wissenschaftsminister Karlheinz Töchterle mit Preisträgerin Salome Troxler

Wissenschaftsminister Karlheinz Töchterle mit Preisträgerin Salome Troxler

Im Rahmen der "Award of Excellence"-Verleihung am 12. Dezember 2012 hat Wissenschafts- und Forschungsminister Dr. Karlheinz Töchterle 37 Wissenschaftler für ihre herausragenden Dissertationen geehrt. Von der Vetmeduni Vienna wurde Dr. Salome Troxler (Klinische Abteilung für Geflügelmedizin) für ihre Dissertation „Entwicklung einer real-time Reverse Transkription-PCR zur Diagnose von aviärem Hepatitis E Virus“ ausgezeichnet.

Der "Award of Excellence" wurde 2008 das erste Mal vergeben und soll die besten Dissertationen eines Studienjahres auszeichnen. Die Anzahl der Nominierungen hängt von der Studierendenzahl ab: Größere Universitäten können mehrere Dissertationen nominieren (z.B. Universität Wien 7, Universität Graz 3), die kleineren jeweils eine. Der Preis ist mit je 2.500 Euro dotiert.

(Web-Redaktion am 17.12.2012)

Kategorie: Forschung [Link 1], Stipendien & Preise, Event [Link 2], Startseite [Link 3]

Mitteilen: | weitere

Ergänzende Informationen