Bewerbung zum Unilehrgang für Physiotherapie beim Hund der Vetmeduni Vienna läuft noch bis Jahresende

17.12.2015 - An der Veterinärmedizinischen Universität Wien startet Anfang März 2016 der neue Jahrgang des Universitätslehrgangs CCRP - Certified Canine Rehabilitation Practitioner. Diese akademische, internationale Ausbildung für Physikalische Medizin und Rehabilitation beim Hund findet in Kooperation mit der University of Tennessee statt. Der berufsbegleitende Universitätslehrgang dauert drei Semester, ist von der Österreichischen Tierärztekammer anerkannt und für TierärztInnen und Studierende der Veterinärmedizin ab den 10. Semester, zugänglich. Die Bewerbungsfrist endet am 31. Dezember 2015.

Der Universitätslehrgang Certified Canine Rehabilitation Practitioner (CCRP) der Vetmeduni Vienna ist eine internationale Ausbildung zur akademisch geprüften Fachkraft für Physikalische Medizin und Rehabilitation beim Hund und schließt mit „Akademische/r ExpertIn für veterinärmedizinische Physikalische Medizin und Rehabilitation für Hunde“ ab. Die LehrgangsteilnehmerInnen lernen unter anderem den orthopädischen und physiotherapeutischen Untersuchungsgang, den Umgang mit Lasern, Elektrotherapie, Trocken- und Unterwasserlaufbändern und wissen über die Wirkung vieler Bewegungsübungen Bescheid. Den Absolventinnen und Absolventen kommt eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung im Bereich der veterinärmedizinischen, physikalischen Medizin zu. Der Universitätslehrgang ist ein Kooperationsprojekt der Veterinärmedizinischen Universität Wien und der University of Tennessee. Der Studienplan folgt dem Ausbildungsprogramm des Canine Rehabilitation Certificate Program der University of Tennessee. Er wird von der Österreichischen Tierärztekammer anerkannt. Die Bewerbung läuft noch bis Jahresende.

Informationen zur Bewerbung

Bewerbungsfrist: bis 31.12.2015
Lehrgangsbeginn: 1. März 2016 (e-learning Module)
Präsenztage: 01.-06.08.2016