Weiterbildungskurs: Führen einer Hausapotheke

Veranstaltungsbeginn: 17.09.2018  - 09:00 Uhr

Veranstaltungsende: 20.09.2018  - 16:00 Uhr

Weiterbildungskurs für Studierende (vollendetes 7. Semester) und AbsolventInnen des Diplomstudiums Veterinärmedizin, um eine eigene Hausapotheke führen zu können.

Studierende können sich schon jetzt eine wichtige Qualifikation für den Berufsstart holen. Wer als Tierärztin/Tierarzt eine Hausapotheke führen möchte, braucht dazu eine spezielle Weiterbildung. Die Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien bietet in Kooperation mit der Vetmeduni Vienna einen Kurs für Studierende und AbsolventInnen an. Am Ende des 15-stündigen Kurses ist eine schriftliche Prüfung (Multiple Coice-Fragen) abzulegen. Mit bestandener Prüfung haben die KursbesucherInnen somit 15 Stunden der Weiterbildung zum Führen einer eigenen Hausapotheke in der Tasche.
Nach Abschluss des Kurses sind die TeilnehmerInnen in der Lage:

• die rechtlichen Grundlagen zum Führen einer Hausapotheke zu interpretieren und anzuwenden.
  • eine Pharmakovigilanzmeldung durchzuführen.
  • Nutztiere, Heimtiere und Pferde zu kennzeichnen und zu registrieren.
  • Tierarzneimittel bei Nutztieren im Rahmen des Tiergesundheitsdienstes anzuwenden.
  • Doping und Medikationsreglements im Pferdesport zu benennen

Kurstermine und Inhalte:

siehe Programm, rechte Box (PDF)

Wichtig: Ihre Anwesenheit ist bei den Kursteilen erforderlich!

Anmeldung und Kosten:

Die Kurskosten betragen 60 Euro, für Studierende 30 Euro. Nach Zusage des Kursplatzes durch die Gesellschaft der Freunde der Vetmeduni Wien hat die Überweisung der Teilnahmegebühr innerhalb von drei Werktagen zu erfolgen.

Kontakt:
      Gesellschaft der Freunde der Veterinärmedizinischen Universität Wien
      Frau Tabitha Leisch
      E-Mail senden [Link 2]
      T +43 1 2581145

Anmeldeschluss: 29.06.2018

Link zur Website der Gesellschaft der Freunde der Vetmeduni Vienna [Link 3]

Vetmeduni Vienna, Hörsaal C

Gebäude AE

Veterinärplatz 1
      1210 Wien

Veranstaltungskategorie: Am Campus, Weiterbildung, Freunde der Vetmeduni Vienna, Tierspital & Universitätskliniken

Wichtiger Hinweis

Beachten Sie bitte, dass es nicht gestattet ist, Tiere auf das Universitätsgelände mitzunehmen. Ausgenommen davon sind nur Patienten, gesondert registrierte Hunde Universitätsangehöriger sowie zertifizierte Assistenzhunde.

Kontakt und Anreise

Veterinärmedizinische Universität Wien