Springe zum Hauptinhalt Springe zur Zentrum für Lebensmittelwissenschaften Navigation

Wir sind stolz darauf, ein führendes Kompetenzzentrum in den Bereichen Lebensmittelwissenschaften und Lebensmittelsicherheit zu sein.

Unsere Mission ist es, durch innovative Forschung, exzellente Lehre und engagierte Öffentlichkeitsarbeit zur Gesundheit und Sicherheit von Menschen und Tier beizutragen. Unser interdisziplinäres Team aus Wissenschaftler: innen und Expert:innen arbeitet daran, aktuelle Herausforderungen zu bewältigen und zukunftsweisende Lösungen zu entwickeln.

Auf unserer Website finden Sie Informationen zu unseren Forschungsprojekten, Studienprogrammen und Weiterbildungsmöglichkeiten. Zudem bieten wir aktuelle Nachrichten und Veranstaltungen rund um die Themen Lebensmittelwissenschaften und Veterinärwesen.

Wir laden Sie ein, mehr über unsere Arbeit zu erfahren und mit uns in Kontakt zu treten. 


Leitung

Martin Wagner

Zentrumsleitung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Martin Wagner, Dipl.ECVPH
T +43 1 25077-3500  
E-Mail

Karin Schwaiger
Foto: M. Bernkopf/Vetmeduni

Stellvertretung

Univ.-Prof. Dr.med.vet. Karin Schwaiger
T +43 1 25077-3300  
E-Mail


Tätigkeitsbereiche des Zentrums

Das Zentrum für Lebensmittelwissenschaften ist in folgende Tätigkeitsbereiche gegliedert: