Mag. Karl Weissenbacher
Bild Mag. Karl Weissenbacher

Prüf- und Koordinierungsstelle Therapiebegleithunde am Messerli Forschungsinstitut

"Wir vom Messerli Forschungsinstitut nehmen die uns übertragene Aufgabe der Prüfung und Überprüfung von Assistenzhunden und Therapiebegleithunden im Sinne des Konsumentenschutzes für Menschen mit Behinderung und im Sinne eines wissenschaftlich und ethisch fundierten Tierschutzes sehr ernst. Unser Bestreben ist es, neben der Durchführung der Prüfungen,  durch umfassende Information und Weiterbildung aller mit Assistenzhunden und Therapiebegleithunden befassten Menschen dieser verantwortungsvollen Aufgabe gerecht zu werden."

Leiter der Prüf- und Koordinierungsstelle Assistenzhunde und Therapiebegleithunde Mag. Karl Weissenbacher

Veterinärmedizinische Universität Wien
Messerli Forschungsinstitut
Veterinärplatz 1