Lehrbuch zum Grundstudium und VPH Modul
Tierproduktion und veterinärmedizinische Lebensmittelhygiene – ein synoptisches Lehrbuch
Endredaktion: A. Bauer und Frans J.M. Smulders (2015)
2. überarbeitete und ergänzte Auflage, Wageningen Academic Publishers.
Das Buch “Tierproduktion und veterinärmedizinische Lebensmittelhygiene” wendet sich primär an Studentinnen und Studenten, die sich mit dem Fachgebiet der Lebensmittelhygiene und des Öffentlichen Gesundheitswesens in der Veterinärmedizin vertraut machen wollen. Weiters soll es als Nachschlagewerk für im Bereich der “Veterinary Public Health” in Österreich tätige (amtliche und Amts-)Tierärzte dienen.
Das Buch enthält die wissenschaftlichen Grundlagen für die in der europäischen und österreichischen Gesetzgebung geforderten Kenntnisse von Tierärztinnen und Tierärzten, die eine offizielle Kontrollfunktion im veterinärmedizinischen Gesundheitswesen wahrnehmen möchten.
Dieses Buch liefert nicht nur die Grundlagen für eine Startkompetenz in diesem wichtigen Fachgebiet, sondern listet auch die wesentlichen nationalen und europäischen Rechtsgrundlagen, denen die amtstierärztlichen Tätigkeiten auf diesem Gebiet unterliegen, auf bzw. stellt die entsprechenden Querverweise her.
Erhältlich im Sekretariat der Abteilung Hygiene und Technologie während deren Öffnungszeiten.