Presseinformationen 2021

Am Campus der Vetmeduni Vienna in Wien Floridsdorf befindet sich an zentraler Stelle der unieigene Botanische Garten. Seit 1997 dient dieser als Lehrfläche der Arbeitsgruppe Funktionelle Pflanzenstoffe der Veterinärmedizinischen Universität Wien. Studierenden und BesucherInnen sollen dadurch Pflanzen mit Bezug zur Veterinärmedizin nähergebracht werden. Auf etwa 2.500 m2 gedeihen ca. 250 verschiedene Pflanzenarten – darunter auch Heil-, Gift- und Futterpflanzen. Mit der „Pflanze des Monats“ möchten die ExpertInnen des Instituts für Tierernährung und funktionelle Pflanzenstoffe der Vetmeduni Vienna auf Pflanzen aufmerksam machen, die im betreffenden Monat im Garten entweder in Blüte oder fruchtend zu sehen sind. Dabei stehen deren Besonderheiten im Fokus, die sonst in der Fülle der (Blüten)Pflanzen nicht immer hervorstechen.

Als Serie steht jeden Monat eine spezielle Pflanze im Fokus:

Weitere Informationen:

Der Botanischen Garten der Vetmeduni Vienna

Institut für Tierernährung und funktionelle Pflanzenstoffe

Unser Team ist die erste Anlaufstelle bei journalistischen Anfragen. Gerne helfen wir MedienvertreterInnen dabei, den Kontakt zu der richtigen Expertin bzw. dem richtigen Experten herzustellen.

Medienanfragen

Bitte richten Sie Ihre Medienanfragen an medienanfragen@vetmeduni.ac.at
Wir bearbeiten Ihr Anliegen so schnell wie möglich – dürfen Sie aber um Verständnis bitten, dass unsere ExpertInnen im klinischen Bereich und im Unterricht tätig und somit nicht immer sofort verfügbar sind.

Aufnahme in den Presseverteiler

Wir halten Sie auf dem Laufenden über Aktivitäten der Vetmeduni in den Bereichen Forschung, Lehre und Tiermedizin.

Jetzt anmelden!

Nutzungsbedingungen von Medien und Dateien

Die dargestellten Inhalte wie Bilder, Videos, Soundfiles und pdf-Dateien (im Folgenden der Einfachheit halber als "Bilder" zusammengefasst) der Vetmeduni unterliegen folgenden Nutzungsbedingungen: