Vetmeduni Vienna unter den Top 100 Unis - bester Platz in Österreich

(Foto: Vetmeduni Vienna)

1

Bei den internationalen Studienfach-Rankings belegte die Veterinärmedizinische Universität Wien Platz 33 in Veterinärmedizin. Insgesamt wurden sechs österreichische Universitäten in den „QS World University Rankings by Subject“ unter den Top 100 Hochschulen gereiht.

Beim internationalen Ranking belegte die Vetmeduni Vienna mit Rang 33 den besten Platz in Österreich. Weitere fünf österreichische Universitäten wurden in mindestens einem der 36 untersuchten Fächer unter die weltbesten 100 Hochschulen gereiht.

Das internationale Ranking basiert auf der Zitierhäufigkeit und einer Befragung unter rund 126.000 AkademikerInnen und ArbeitgeberInnen weltweit über den akademischen Ruf und die Beschäftigungsfähigkeit der AbsolventInnen. Die Reputationsumfrage unter WissenschafterInnen wird vom britischen Unternehmen Quacquarelli Symonds Ltd (QS) durchgeführt.

(APA/Red.)

Zum QS World University Ranking