Ferienbetreuung für Kinder an der Vetmeduni Vienna

Die Vetmeduni Vienna bietet MitarbeiterInnen eine Kinderbetreuung während der Sommerzeit. (Foto: © Birgit Lorenz/Vetmeduni Vienna) 1

Der Sommer ist vorbei und die Kinder gehen wieder zur Schule beziehungsweise in den Kindergarten. Doch in der Ferienzeit stellt die Betreuung der Kleinen für berufstätige Erziehungsberechtigte eine Herausforderung dar. Die Vetmeduni Vienna stellt für ihre MitarbeiterInnen eine Kinderbetreuung während der neunwöchigen Sommerzeit bereit.

Gegen einen geförderten Unkostenbeitrag können drei- bis zwölfjährige Kinder von MitarbeiterInnen der Veterinärmedizinischen Universität Wien am Campus von zukünftigen PädagogInnen der Pädagogischen Hochschule Strebersdorf werktags von 7:30 bis 16:00 Uhr betreut werden. Zweimal wöchentlich gibt es Ausflüge, sonst basteln, spielen, malen oder toben die Kinder herum

Der Vetmeduni Vienna ist es ein besonderes Anliegen, dass Beruf und Familie miteinander vereinbar sind. Deshalb bietet die Universität zahlreiche Maßnahmen, mit denen die MitarbeiterInnen in ihrer Work-Life-Balance unterstützt werden. Ziel ist es, Rahmenbedingungen für Beschäftigte zu schaffen, um ihnen die Vereinbarkeit von Beruf und Familie zu erleichtern. Die Vetmeduni Vienna ist darüber hinaus stolze Trägerin des Zertifikats „hochschuleundfamilie“.

Kategorie: Studium, Veranstaltung,  3 Kooperationen, Startseite, Service