Vortragsreihe Für ein sicheres Gemeinsam von Kind und Hund

Veranstaltungsbeginn: 17.09.2016  - 09:00 Uhr

Veranstaltungsende: 17.09.2016  - 13:00 Uhr

Einladung zum zweiten Teil der Vortragsreihe "Für ein sicheres Gemeinsam von Kind und Hund".

Programm:

• 9:00 Uhr: Begrüßung und Moderation
    Karin Bayer, Clever Dog Lab, Messerli Forschungsinstitut, Vetmeduni Vienna
    Einleitung Christine Arhant, Institut für Tierhaltung und Tierschutz, Vetmeduni Vienna
  • 9:30 Uhr: Dogs & Storks, Dog & Baby Connection - Präventionsprogramm von vor der Geburt bis zum Alter von 3 Jahren
    Bina Lunzer, Happy Training, A
  • 10:15 Uhr: Der Blaue Hund - Präventionsprogramm für Kinder von 3 bis 6 Jahren
    Tiny De Keuster, Ghent University, B
  • 11:00 Uhr: Pause – Kleine Snacks
  • 11:30 Uhr: Hundesicherheitstraining - Präventionsprogramm für Volksschulkinder
    Lisa Glenk, Vetmeduni Vienna, Eva Burger, Karoline Turner, Hundesicherheitstraining für Kinder und Jugendliche, A
  • 12:15 Uhr: Erkennen Kinder die Signale von Hunden? - Studienergebnisse
    Kerstin Meints, University of Lincoln, UK
  • ab 13:00 Uhr: Möglichkeiten für Fragen und Diskussion

Teilnahmegebühr:

EUR 30,- | ermäßigt EUR 15,- (für Studierende, SchülerInnen, PensionistInnen,
Mitglieder der Gesellschaft der Freunde der Vetmeduni Vienna)

Die Bezahlung der Gebühr berechtigt zur Teilnahme an der Veranstaltung. Die TeilnehmerInnenzahl ist mit 360 Plätzen beschränkt. Die Teilnahmegebühr ist nach Erhalt der Rechnung binnen der auf der Rechnung angegebenen Zahlungsfrist zu entrichten.
Bitte beachten Sie, dass zur Veranstaltung keine Hunde mitgenommen werden dürfen.

Anmeldung noch bis Mittwoch, 14. September 2016 per Mail möglich!
E-Mail an Sandra Lehenbauer senden [Link 2]

Vetmeduni Vienna, Hörsaal A

Gebäude GA

Veterinärplatz 1
1210 Wien

Veranstaltungskategorie: Seminar, Vortrag, Am Campus, Freunde der Vetmeduni Vienna

Wichtiger Hinweis

Beachten Sie bitte, dass es nicht gestattet ist, Tiere auf das Universitätsgelände mitzunehmen. Ausgenommen davon sind nur Patienten, gesondert registrierte Hunde Universitätsangehöriger sowie zertifizierte Assistenzhunde.

Kontakt und Anreise

Veterinärmedizinische Universität Wien