Fortbildung: Curriculum Veterinär-Phytotherapie Modul 1 - WEBINAR

Ort: Webinar

Veranstaltungsbeginn: 04.09.2020 - 09:00 Uhr

Veranstaltungsende: 05.09.2020 - 16:00 Uhr

Im Rahmen dieser Fortbildungsveranstaltung für TierärztInnen werden insgesamt 4 Module zum Thema Phytotherapie bei Tieren – aufgeteilt nach Organsystemen – angeboten.
Jährlich werden 2 Module abgehalten (Quereinsteigen ist jederzeit möglich):

  • 1. Modul: Atmungstrakt, Haut, Augen, Ohren
  • 2. Modul: Verdauungstrakt inkl. Leber, Galle
  • 3. Modul: Bewegungsapparat, Urogenitaltrakt
  • 4. Modul: Verhalten, Herz-Kreislauf-System, Immunologie, Alter

Für das „ÖTK-Diplom Veterinär-Phytotherapie“ werden für diese Veranstaltung 12 Fortbildungsstunden anerkannt. 

1. Modul: Atmungstrakt, Haut, Augen und Ohren

Freitag, 04. September 2020:

  • ab 08:30 Uhr:
    Online Einstieg und Anmeldung möglich
  • 09:00-09:30 Uhr:
    Begrüßung, Einführung ½ Std. (Dr. HAHN-RAMSSL, Prof. FRANZ)
  • 09:30-11:30 Uhr:
    virtuelle Exkursion (Firmenbesichtigung, Referat, Kurzfilm, …) 2 Std.
  • Mittagspause
    1 Std.
  • 12:30-14:00 Uhr:
    Einführung Phytotherapie (Prof. ZITTERL-EGLSEER) 1 ½ Std.
  • Kaffeepause
    10 Min.
  • 14:10-16:10 Uhr:
    Atmungstrakt (Prof. MELZIG) 2 Std.

Samstag, 05. September 2020:

  • 08:30-10:30 Uhr:
    Haut, Augen u. Ohren (Prof. MELZIG) 2 Std.
  • Kaffeepause
    10 Min.
  • 10:40-11:40 Uhr:
    Allgemeine u. spezielle Pharmakognosie (Dr. HAHN-RAMSSL) 1 Std.
  • Mittagspause
    1 Std.
  • 12:40-16:00 Uhr:
    Praxisbeispiele (Dr. STÖGER) 3 Std.
    inkl. Pause 20 Min.

Tagungsgebühren (inkl. Unterlagen, Exkursion, Kaffeepausen):

  • VollzahlerInnen:
    €150,- pro Modul
  • StudentInnen (nur mit gültigem Studentenausweis):
    €75,- pro Modul
  • Wir bitten um alsbaldige Überweisung an:
    Veterinärmedizinische Universität Wien
    IBAN AT 74 1200 0514 3090 0401
    BIC: BKAUATWW (UniCredit Bank Austria AG)
    unter Angabe der Nr. „FU040-VEP“ + „Name des Teilnehmers“

Anmeldung:

  • für das Webinar 1. Modul bis spätestens 13. August 2020 im
    Sekretariat des Instituts für Tierernährung und Funktionelle Pflanzenstoffe bei
    Alexandra Smetaczek
    T +43 1 25077-3101
    botanik(at)vetmeduni.ac.at
     

Weitere Details finden Sie hier 1.


Veranstaltungskategorie: Weiterbildung, Seminar

Dateien

 
 

Kontakt und Anreise

Veterinärmedizinische Universität Wien

Veterinärplatz 1, 1210 Wien
T +43 1 25077-0
Anreise zur Vetmeduni Vienna 3