Artikel

Wie finde ich einen bestimmten Artikel? (Ich habe ein Literaturzitat mit dem Titel und dem Autor des Artikels)

Der schnellste und einfachste Weg ist die Suche in vetmed:seeker.

Der Tab „Artikel & mehr“ ermöglicht Ihnen die rasche Suche in einem Index, der Nachweise zu mehr als 500 Millionen Zeitschriftenartikeln enthält.

Tippen Sie den Titel und den Autor des Artikels ein und klicken Sie auf „Suche“ oder bestätigen Sie mit „Enter“.
Sie erhalten nun eine Trefferliste.

• Zu allen Artikeln, die in dieser Liste angezeigt werden, haben Sie Volltext-Zugriff, sofern Sie Ihre Suche von einem Rechner am Campus der Veterinärmedizinischen Universität Wien oder über VPN 1 abgesetzt haben (zu erkennen an der grünen Anmerkung „Volltext verfügbar“)

• Der Link „Online Ressource“ führt Sie weiter zum Volltext

Sollte der gesuchte Artikel nicht in der Trefferliste aufscheinen, versuchen Sie die Erweiterung „Weltweite Suche“. Nach Anklicken der Checkbox erhalten Sie alle Treffer, die die Suchbegriffe enthalten, ohne die Einschränkung, dass die Universität den Zugriff lizenziert hat. (zu erkennen an der roten Anmerkung „Volltextsuche“)
In diesem Fall klicken Sie auf „ubvet-SFX“ um manuell nach dem Volltext zu suchen oder über das „ubvet-SFX“ Menü den Standort der gedruckten Zeitschrift in einer Bibliothek zu finden (mehr dazu erfahren Sie unter Frage 13 2).
Die Suchmaschine versucht Treffer die denselben Artikel beschreiben in einen Eintrag zusammenzuführen. Das erkennen Sie an der Meldung „Mehrere Versionen“. Klicken Sie auf den Link „Mehrere Versionen“ und fahren Sie dann entsprechend der Verfügbarkeit fort.