COVID-19: Aktuelle Informationen und Maßnahmen

Hier erhalten Sie einen Überblick über die derzeit gültigen Anpassungen des Universitätsbetriebs der Vetmeduni, die sich aus der COVID-19-Pandemie ergeben. Wir bitten Sie zum Schutz aller Studierenden, Gäste und MitarbeiterInnen, folgende Regeln während Ihres Aufenthalts am Campus und an den Außenstellen einzuhalten. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Allgemeine Verhaltensregeln

Um ein sicheres Zusammenarbeiten gewährleisten zu können, wird die Einhaltung eines Sicherheitsabstands von 1-2 Metern in allen Gebäuden der Vetmeduni empfohlen. Bei Parteienverkehr und Kundenkontakt (insbesondere im Tierspital) ist das Tragen einer FFP2-Maske immer verpflichtend.

Verhaltensregeln für die Lehre

Wie bereits die vergangenen Semester sind Vorlesungen und Konversatorien für die gesamte Semesterkohorte als Online-Lehrveranstaltungen geplant, der praktische Unterricht findet in Präsenz statt. Hier ist der 3G-Nachweis „getestet, genesen oder geimpft“ sowie das Tragen einer FFP2-Maske erforderlich. Die aktuelle COVID-19-Verordnung des Rektorats für das Wintersemester 2021/2022 finden Sie hier, die aktuelle Fassung der COVID-19-Einreiseverordnung hier.